Немецкие ученые из Фраунгоферовского института создали уникальный продукт растительного происхождения, напоминающий по внешнему виду и вкусу мясо. Создатели не раскрывают секрет какие именно овощи входят в состав их продукта, но по мнению создателей псевдомяса, их разработка придётся по вкусу, прежде всего, вегетарианцам и людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на белки животного происхождения. Благодаря овощному «мясу» они смогут разнообразить свой рацион.
Продукт, который уже в скором времени может появиться на прилавках магазинов, будут продавать в виде куска толщиной в сантиметр — по виду он будет напоминать отбивную котлету. Готовить его надо как и обычный продукт животного происхождения.
Создатели вегетарианского мяса утверждают, что состав их новинки почти ничем не отличается от мяса животных по своим питательным характеристикам. По их словам, такое мясо может производиться в соответствии с самыми строгими требованиями экологической безопасности.
Источник: https://www.segodnya.ua
Имя Валентина Ивановича Дикуля известно миллионам людей в России и далеко за пределами нашей страны. Несколько десятилетий назад он был настоящей легендой, дававшей лучик надежды тем, с кем судьба обошлась не очень милосердно. Своим личным примером этот человек доказал, что сила воли, упорство, трудолюбие и любовь к жизни способны творить чудеса. В городе Каунас (Литовская […]...
Дорогие друзья, совсем немного осталось до окончания этого года, момента, когда мы подводим итоги, ставим новые цели, загадываем желания и даем себе обещания начать что-то новое и оставить все плохое в прошлом. И, как это часто бывает, хотим избавиться от вредных привычек и наконец-то заняться своим здоровьем. Вспоминая традиционное «как Новый год встретишь, так его […]...