Каллан Пинкней: спасение в калланетике

01/03/2012 | Категории: Все статьи, Интересные люди
Если вы найдете опечатку в статье, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Каллан Пинкней: спасение в калланетикеКаллан Пинкней (настоящее имя Барбара Биффингер Пфайффер Пинкней, Barbara Biffinger Pfeiffer Pinckney) родилась 18 января 1940 года в городе Саванна, штат Джорджия. Ее отец работал в департаменте транспорта, а мать была домохозяйкой. Барбара была поздним, долгожданным ребенком. На момент рождения девочки её матери было уже почти сорок лет, беременность протекала очень сложно, проблемными были и роды Барбары. Видимо поэтому ребенок родился с некоторыми физическими недостатками – у Барбары Пинкней был искривлен позвоночник, и не все было благополучно с ногами. До семи лет врачи пытались лечить эти недостатки с помощью специальных медицинских скобок. Родители смирились с физическими аномалиями ребенка и попытались окружить её любовью и заботой.

С самого раннего детства Барбара проявляла твердый, поистине мужской характер и волю. Она любыми способами протестовала против жесткой опеки родителей. Когда пришла пора начинать обучение, родители решили не отдавать дочь в школу, а проводить занятия на дому. Через три дня домашнего обучения Пинкней устроила грандиозный скандал и настояла на своем обучении среди сверстников. Отцу пришлось смириться, и три года он самолично отвозил девочку в школу на окраине города. Только десять лет занятий балетом позволили ей привести свой позвоночник и ноги в общепринятую норму. Но до конца избавиться от проблем со здоровьем девочка так и не смогла.

Несмотря на насмешки одноклассников, она успешно окончила среднюю школу, поступила в университет и собиралась посветить свою жизнь биологии. Но, именно здесь её ждало первое большое разочарование в людях. Девушка полюбила. Избранником ее стал недалекий, заносчивый, но очень красивый юноша. Узнав о её чувствах, он прилюдно поднял её на смех. На следующий день Барбара отказалась идти в университет, а через неделю и вовсе уехала из родительского дома. Она решила заглушить боль безответной любви в небольшом путешествии, которое затянулось на долгие одиннадцать лет.

О своем путешествии Пинкней не любит распространяться до сих пор. Возможно, что в нем имели место нездоровые практики и увлечения. «Мне очень многое пришлось пережить за эти годы», — говорит Пинкней, — «Можете представить, что мне приходилось грузить уголь лопатой, когда я жила в Лондоне. Работала официанткой в Южной Африке, меня чуть было не изнасиловали в Иордании, и я была на краю гибели от дизентерии, которую подхватила в Тунисе».

Вернувшись в США весной 1972 года, она поселилась в Нью-Йорке и тут Пинкней сталкивается с многочисленными проблемами со здоровьем. Летом 1972 года ее госпитализируют в клинику, где врачи, после долгих анализов и консультаций выносят тяжелый приговор – молодая женщина до конца своих дней останется инвалидом.Калланетика упражнения Впереди только дорогостоящее лечение и болезненное ожидание неминуемого конца. Наверное, любой другой человек на ее месте сдался и принял бы сложившиеся обстоятельства, как неразрешимую проблему. Но только не Барбара. Она решает для себя самую важную проблему в своей жизни – она объявляет настоящую войну своему заболеванию. Близкие и друзья приносят ей домой различную литературу по здоровому образу жизни и самоисцелению. Пинкней внимательно изучает новейшие разработки в этих областях. Решение пришло, как озарение – во сне. Однажды ночью она увидела себя на занятии балетом, которым она была увлечена в детском возрасте. Преодолевая боль, слабость – Пинкней начинает заниматься и делает это с какой-то злобной радостью. Первые занятия принесли боль и разочарование. Простые движения давались с большим трудом. Другой человек на ее месте мог сдаться и отступить. Но вместо этого Пинкней каждый день возвращалась за свой балетный станок и работала до глубоких сокращений в мышцах, которые действовали на ее конечности и позвоночник.

Тренировки медленно, но неуклонно начинают приносить свои плоды – боль постепенно уходит из ее организма, освобождая место для радости жизни, бодрости и желания сделать еще больше. Но самое поразительное – у нее появилась фигура, практически совершенная, которой могла бы позавидовать любая женщина. Увлечение нумерологией приводит к смене имени – теперь она Каллан Пинкней. «Прекрасно помню то утро, когда я получила новые документы – я несколько раз перечитала свое имя и воскликнула – я другая, я здорова и счастлива», — с улыбкой вспоминала Каллан много позже.

К своим занятиям она подключила близких и друзей. Вскоре многие почувствовали улучшение своего самочувствия, а другие смогли избавиться от лишних килограммов и сантиметров своего тела. Именно в этот момент Пинкней поняла, что ее система работает, причем везде и со всеми без исключения. Калан решает написать книгу о своей системе. Эта система получает название – калланетика. Первый успех пришел к Каллан после ее участия в местном шоу на юге страны, но как часто бывает у сильных и волевых личностей – ее услышали и ей поверили. Уже через несколько недель, ее книгу обсуждают на самых популярных ток-шоу: Опры Уинфри, Фила Донахью. О новом методе фитнеса заговорили все – глянцевые журналы, обозреватели фитнес изданий, медики, диетологи, профессионалы от мира фитнеса. За четырнадцать месяцев, прошедших после публикации, ее книга стала главным бестселлером фитнес-жанра. Но Каллан не успокоилась завоеванной славой, она стала выпускать кассеты с записями своих тренировок. Ее целью было указать людям, что они могут решить свои проблемы с помощью авторских тренировок по калланетике. Для этого нужно только захотеть выглядеть красиво, захотеть быть здоровым и активным человеком.

И она сумела добиться этого – калланетика стала одним из любимых видов тренировок среди американских женщин. За несколько десятилетий система Каллан Пинкней сумела покорить весь мир и остается довольно популярной и в наши дни. В чем же ее преимущества? Прежде всего, калланетика – достаточно медленная и спокойная гимнастика, основным преимуществом которой является статическая нагрузка. Она высокоэффективна, когда дело касается подтяжки наших мышц, помогает снизить вес и уменьшить объем нашего тела. Кроме того, калланетика благотворно влияет на работу иммунной системы нашего организма, устраняет дисфункции и активизирует обменные процессы. Этот вид тренировок идеально подходит для людей отдающих предпочтение спокойным и вдумчивым занятием. Она может помочь создать гармонию между телом и нашим рассудком – обрести хорошую физическую форму, развить концентрацию и внимание. Статические упражнения к минимуму сводят риск получить серьезную физическую травму.

Каллан ПинкнейСама автор калланетики является достаточно убедительным примером эффективности и действенности собственной системы упражнений. Каллан Пинкней переступила черту своего семидесятилетия, но она по-прежнему бодра, находится в хорошей физической форме и обладает стройной подтянутой фигурой, которой могут позавидовать многие известные модели и звезды шоу-бизнеса. Калланетика позволяет экономить время на тренировки, как заявляет ее автор – один час занятий калланетикой сопоставим с двадцатью четырьмя часами активной аэробики. Разве это не чудо?

Каллан при обсуждении своей методики заявляет, что во время занятий происходит резкое омолаживание организма, и после десяти занятий, вы станете буквально на десять лет моложе. Занимаются калланетикой люди любого пола, возраста, профессии и социального положения. Это достаточно демократичный вид физических упражнений.

Вот, что пишут на форумах последователи Каллан Пинкней:

Я действительно испытала быстрые изменения моего физического состояния, а вскоре стали бесследно исчезать лишние дюймы моего тела… С помощью калланетики я улучшил свои показатели в профессиональном гольфе и стал чувствовать себя бодрее и активнее, чем прежде… Единственный недостаток от занятий калланетики – смена гардероба. Мне пришлось дважды полностью поменять свою одежду, и теперь она на три номера меньше, чем год назад. Это просто фантастика, у меня плоский живот, красивые ноги и упругие ягодицы. Более сексуально привлекательной я себя не чувствовала никогда прежде…

И это только крупицы. Реальных историй побед над собой значительно больше. Их тысячи, десятки тысяч…

Безусловно, как и у любой физической нагрузки, у калланетики существует ряд противопоказаний. Но Каллан убеждает своих поклонников, имеющих проблемы со здоровьем, просто снижать количество повторов. Конечно, эффект в этом случае будет ниже и путь к идеалу будет пройден за большее количество времени, но он обязательно будет пройден.

Если вы нашли опечатку в статье, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Вам понравилась эта статья?

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях. Вы также можете подписаться на канал RSS или почтовую рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное.

Нравится

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Отправить комментарий